<body>

complicated mind

Sunday, June 27, 2004

Sinetron & Reality Show Strikes Back

Suka nonton sinetron akhir-akhir ini ngga? Hmmm gue sih ngga pernah diniatin nonton sinetron, kecuali sitkom lah seperti Bajaj Bajuri yang kocak abis hehehe... Mungkin yang gue tulis ini udah topik basi, tapi akhir-akhir ini jadi sering kepikiran, kok acara TV di Indonesia kok seperti ini sih?? Dimana-mana sinetron, dimana-mana reality show. Mending kalo sinetronnya bagus, yang sering gue liat sinetron isinya tentang selingkuh, keluarga berantakan, keluarga-keluarga borju... Ada satu sinetron baru di Trans TV yang judulnya "Ada Cinta di Lantai 9", waktu itu sempet nonton episode perdananya. Dan gue shock berat. Anak SMA tinggal di apartemen tanpa orang tua, hanya bersama teman2nya dan gaya hidup mereka yang kelas atas. Sinetron-sinetron seperti ini kan dilihat oleh banyak orang, bagaimana ABG-ABG yang menonton sinetron ini mungkin ingin hidup mereka seperti di dalam sinetron dan mungkin mereka akan melakukan apa saja untuk menjadi seperti di dalam sinetron. Dan yang jadi susah adalah orang tua mereka. Pernah liat acara Fenomena di Trans TV juga yang membahas tentang PSK-PSK di bawah umur? Alasan mereka melakukan itu adalah untuk uang yang akan mereka dapatkan untuk melayani nafsu seksual orang-orang berduit. Sekarang tentang reality show di TV Indonesia yang mulai ngga jelas tujuannya. Reality Show seperti AFI, KDI dan Indonesian Models mungkin masih bisa ditoleransi karena bisa menimbulkan orang-orang baru yang berbakat. Acara reality show tentang dunia gaib beberapa masih ditoleransi, tapi acara Gentayangan di TPI yang melakukan pantangan di suatu daerah yang dianggap gaib itu berarti mengganggu alam gaib, menurut gue, ngapain sih ngeganggu para mahluk gaib? Toh mereka ngga akan ganggu manusia jika ngga diganggu oleh manusia. Gue pernah shock juga liat acara Ajang Ajeng di MTV Indonesia. Gue ngga tau tujuan acara itu apa, soalnya cuma nonton sepintas, tapi seperti AFI atau Indonesian Models, mereka di karantina di sebuah rumah. Yang bikin gue shock, waktu itu ada peserta yang di wawancara cuma pake handuk doank!! Ya walaupun gue sebagai pria, ngga munafik kalau suka melihat yang seperti itu (hehehehe) tapi tetep aja gue shock!! Indonesia ngga boleh ikutan Miss Universe, tapi ada acara seperti itu?? Selama bangsa kita belum bisa memilah-milah mana yang baik atau tidak baik untuk diserap, sebaiknya tolong dipikirkan lagi acara-acara TV Indonesia yang jelas-jelas ditonton oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia.


posted by Belutz @ 6/27/2004 09:20:00 PM | links to this post

Tuesday, June 15, 2004

Counter Attack to Gmail?

Hari ini Yahoo! menampilkan interface baru untuk Yahoo! Mail dan menambah quota Yahoo! Mail menjadi 100MB. Apakah ini salah satu aksi yang dilakukan Yahoo! dalam persaingannya dengan Gmail? Sebenarnya ada pula free web-based email yang menawarkan kapasitas sebesar 1GB yaitu www.spymac.com. Spymac lebih ditujukan kepada para pengguna Macintosh, walaupun tidak ditanya apakah anda pengguna Macintosh atau bukan pada saat sign-up. Kapasitas Spymac yang 1GB itu tidak hanya untuk email saja, tapi bisa digunakan untuk website, forum dan juga auctions, jadi 1GB itu adalah shared capacity. Tapi berdasarkan pengalaman, Spymac aksesnya lebih lambat dibandingkan dengan Gmail atau Yahoo! Walaupun sudah merubah interface dan menambah quota Yahoo! Mail, masih ada satu masalah yang harus diselesaikan oleh Yahoo!, yaitu masalah Spam, dan sepertinya mail server Yahoo! juga terinfeksi oleh virus, karena aku memperhatikan bahwa email Yahoo! aku mengirim spam ke orang lain juga. War on the Net never ends...


posted by Belutz @ 6/15/2004 04:45:00 PM | links to this post

Sunday, June 13, 2004

Omerta Part Deux

Akhirnya selesai membaca novel Omerta. Ceritanya bagus, menceritakan seorang keponakan seorang Don yang sangat ditakuti yang diberi tugas untuk meneruskan apa yang telah ditinggalkan oleh sang Don dan menjaga keselamatan anak-anak sang Don. Intrik-intrik antara berbagai cosca, FBI dan NYPD diceritakan dengan sangat bagus. Menceritakan bahwa seseorang yang sangat berkuasa atau sangat kuat pun masih mempunyai sebuah kelemahan. Dan kelemahan itu bisa menjadi sebuah keuntungan tersendiri atau sebuah senjata bunuh diri yang mematikan. Sayang akhirnya agak sedikit mengecewakan, dimana semua orang yang ber-intrik baku tembak di sebuah tempat. Padahal yang aku harapkan di akhir cerita adalah solusi yang berbeda-beda untuk setiap musuh. Ada sebuah kalimat yang aku suka di dalam novel itu, "Jangan mengandalkan rasa terima kasih seseorang dari apa yang kau lakukan untuknya di masa lampau, tapi andalkan rasa terima kasih seseorang untuk apa yang kau lakukan untuknya di masa depan."


posted by Belutz @ 6/13/2004 08:41:00 PM | links to this post

Saturday, June 12, 2004

Gmail Account

Gmail adalah sebuah free web-based email yang dipunyai oleh Google. Fitur utamanya adalah kemudahan interface dan storage sebesar 1Gigabyte. Tapi fasilitas email ini blum dibuka untuk umum, masih dalam tahap testing, jadi orang-orang blum bisa sign-up secara langsung untuk mendapatkan Gmail account. Jadi orang-orang yang mempunyai email di Gmail adalah orang-orang yang langsung di invite oleh Google, atau di invite oleh orang-orang yang sudah mempunyai account di Gmail. Dan banyak orang mau melakukan apa saja untuk mendapatkan Gmail account. Coba lihat deh disini GmailSwap, banyak orang yang mau membayar untuk mendapatkan sebuah Gmail account. Apakah Gmail account benar-benar berharga? Dilain itu, Gmail di tekan oleh masalah privacy karena Gmail menggunakan targeted ads dibanding kan iklan-iklan yang berupa banner seperti di Yahoo atau di Hotmail. Jadi targeted ads itu adalah iklan-iklan yang ditampilkan yang berkaitan dengan isi email yang kita terima, sehingga banyak orang mengira bahwa email-email yang kita terima dapat dibaca oleh orang-orang yang bekerja di Google. Walaupun Google sudah memberitahukan bahwa iklan itu di generate secara otomatis, tetap saja masih banyak yang ragu-ragu. Tapi kenapa mereka tidak curiga bahwa email-email mereka yang di Yahoo atau Hotmail, dapat pula dibaca oleh pihak yang menyediakan jasa tersebut? Ya kalau khawatir tentang masalah privacy ketika menggunakan Gmail, itu salah satu pilihan, orang-orang mempunyai pilihan untuk menggunakan jasa Gmail atau tidak menggunakannya sama sekali. Hey, nothing is totally free :p


posted by Belutz @ 6/12/2004 02:18:00 PM | links to this post

Monday, June 07, 2004

Omerta

o·mer·ta (noun) A rule or code that prohibits speaking or divulging information about certain activities, especially the activities of a criminal organization. Omertà, hukum tutup mulut sisilia yang telah berabad-abad menjadi dasar ukuran kehormatan kalangan mafia. Ini novel yang lagi gue baca, judulnya Omertà by Mario Puzo. Udah lama ngga baca novel. Mulai baca novel lagi gara-gara buat nemenin di kereta, dari pada bengong, mending kalo yang duduk disebelah cewe cantik, jadi bisa diajak ngobrol hehehe... 2 novel yang gue baca sebelum Omerta yaitu Tom Clancy's Op-Centre dan Tom Clancy's Op-Centre:Mirror Image. Damn i really like Tom Clancy's novels.


posted by Belutz @ 6/07/2004 03:01:00 AM | links to this post

Saturday, June 05, 2004

Ngoprek blog??

Hmmm... kenapa gue jadi ngoprek2 blog gue ya? Btw keren ngga blog gue? Ngga keren kok... biasa-biasa aja kok... boring...


posted by Belutz @ 6/05/2004 04:23:00 PM | links to this post

CSI game

Semalem abis dari kost-nya Momod, pulang ke kost, langsung ke kamar temen kost buat minjem komputernya. Nyobain game CSI yang baru dibeli. Lumayan game nya :D
This is the cover of the game Posted by Hello


posted by Belutz @ 6/05/2004 01:33:00 PM | links to this post

Friday, June 04, 2004

update blog

wah beberapa orang nyuruh gue supaya rajin2 update blog... tapi gimana ya? gue kan orangnya males nulis... kuliah aja ngga pernah nyatet :p hehehehe... btw kemaren gue nonton The Day After Tommorow di CiWalk (Cihampelas Walk), lumayan tempatnya, tapi toko2nya masih banyak yang blum buka. Akhirnya teman nontonku beli tas kecil gitu deh, katanya sih buat dipake kalo dateng ke pesta. Bagus kok tasnya. Duh kok jadi ngomongin tas ya? Anyway... cape juga ya bolak-balik Bandung-Jakarta tiap minggu, cape di badan, cape di kantong hehehe... Kerjaan di UNPAR bakal habis kontraknya tanggal 30 Juni nanti, ga tau deh seneng atau ngga, soalnya dengan begitu gue jadi bakal jarang ke bandung deh... Mudah2an bisa dapet kerjaan part time di jakarta... Udah ah... nebeng di komputer temen nih...


posted by Belutz @ 6/04/2004 08:16:00 PM | links to this post

my mood: The current mood of belutz at www.imood.com

belutz7978
Name :
Web URL :
Message :

Who Links Here

BlogFam Community

Free Shoutbox Technology Pioneer

Powered by Blogger
Subscribe with Bloglines
Get Firefox!
XFN Friendly

Ubuntu Linux

Gelang Merah Untuk Anak Indonesia

Listed on BlogShares



Creative Commons License

Design by Beccary