<body>

complicated mind

Friday, October 28, 2005

Hari Sumpah Pemuda ke-77

Hari ini, 28 Oktober 2005, adalah hari peringatan Sumpah Pemuda ke-77. Tapi kok kalau saya lihat dengan sekilas, pemuda-pemudi jaman sekarang kerjaannya hura-hura terus yah? Bagaimana dengan penerus pemerintahan kalau pemuda-pemudi yang sekarang sukanya hura-hura. Nanti kalau jadi pejabat pemerintah, kerjanya hura-hura juga donk? Au ah elap... :p


posted by Belutz @ 10/28/2005 10:14:00 PM | links to this post

Kode Blogger

Dulu, di bagian "About Me" saya memasang sebuah kode, yaitu geekcode. Geekcode saya adalah:

GCS/IT/U d+@ s:- a- C++ UB++ P+ L- E---- W++ N o K- w+ O M V- PS(-) PE++(-) Y+ PGP t- 5 X R(+) !tv(++) b(+) DI D+ G++ e h r+ y?
Artiin sendiri yah di http://www.geekcode.com/geek.html. Nah barusan saya nemu Blogger Code :p Mungkin udah basi, tapi ngga apa-apa soalnya saya baru tau hehehe... Dan ini Blogger Code saya:
B7 d- t k++ s- u-- f i- o+ x- e l c
Untuk mengartikannya, salin kode di atas dan paste ke situs ini.


posted by Belutz @ 10/28/2005 02:52:00 AM | links to this post

Thursday, October 20, 2005

Yahoo Messenger dan MSN Messenger Berkolaborasi

Yahoo Messenger milik Yahoo! Inc. dan MSN Messenger milik Microsoft telah melakukan kolaborasi. Hal ini akan membuat para pengguna Yahoo Messenger dan MSN Messenger terhubung satu dengan lainnya. Jadi misalkan saya menggunakan YM, saya bisa dengan mudah menambahkan teman yang tidak mempunyai account di Yahoo Messenger tapi mempunyai account di MSN dengan tanpa saya harus mempunyai account di MSN dan sebaliknya. Belum ada kabar mengenai program client yang baru ini. Mungkin masing-masing tetap akan menggunakan program clientnya sendiri, dengan fitur tambahan tersebut. Dan perkiraan saya lebih condong ke arah ini, karena Yahoo! dan MSN mempunyai servis yang unik. Yahoo! sudah mengintegrasikan Yahoo! 360 ke Yahoo Messenger-nya, sedangkan MSN mempunyai fitur yang hampir mirip yaitu MSN Space. Kalaupun nantinya dibuat sebuah program client yang universal antara Yahoo Messenger dan MSN Messenger, mungkin nama yang terlintas sementara ini adalah YMSN Messenger (Yahoo MSN Messenger) atau bisa dibaca "Why MSN Messenger" hehehe... just kidding :p Banyak orang yang mungkin gembira mendengar berita ini karena tidak perlu menjalankan 2 buah program instant messenger secara bersamaan, kecuali untuk mereka yang sudah menggunakan gaim atau Trillian. Ya kita liat saja nanti tahun 2006 hasil kolaborasi mereka :) Link:


posted by Belutz @ 10/20/2005 05:30:00 AM | links to this post

Thursday, October 13, 2005

Presiden Amerika Gagal?

Iseng-iseng mainan dengan Google, mendapatkan suatu hal yang mungkin lucu(?). Coba ketikkan kata "failure" di kotak pencarian Google dan klik di "I'm Lucky" atau "Saya Lagi Beruntung" (jika menggunakan Google Indonesia. Hasil yang gw dapat adalah biografi sang Presiden Amerika, George W. Bush. Di halaman web tersebut gw cari untuk kata "failure" tapi tidak didapatkan hasilnya. Hehehe... Moga-moga ngga ada anggota CIA yang baca posting ini :D


posted by Belutz @ 10/13/2005 12:35:00 AM | links to this post

Monday, October 03, 2005

Selamat menunaikan ibadah puasa

Tiada kata seindah dzikir, tiada bulan seindah Ramadhan, izinkan kedua tangan bersimpuh maaf utk lisan yg tak terjaga, janji yg terabaikan, hati yg berprasangka & sikap yg pernah menyakitkan... "Maaf Lahir Bathin, Selamat menunaikan Ibadah Puasa1426 H...."


posted by Belutz @ 10/03/2005 10:07:00 PM | links to this post

Sunday, October 02, 2005

SMS dari Dep. KOMINFO

Waktu dulu sempat di bahas di blognya mas Priyadi tentang SMS Masal dari Presiden, hari ini gw dapet SMS dari Departemen KOMINFO (Komunikasi dan Informatika). Isi SMS nya begini:

DEP. KOMINFO BBM terpaksa dinaikkan, agar subsidi dapat dialihkan dari orang kaya kepada rakyat miskin. Bantu awasi SUBSIDI TUNAI kepada rakyat miskin. Terima kasih.
Terlepas dari isi SMS tersebut dan menghubungkan dengan posting Priyadi diatas, apakah hal ini dibenarkan (Spamming SMS)? Apakah tidak lebih baik untuk memberitahukan melalui media lain seperti televisi, radio atau media cetak? Gw kirain SMS dari temen gw, eh taunya cuma SMS dari Dep. KOMINFO :P


posted by Belutz @ 10/02/2005 05:44:00 PM | links to this post

Saturday, October 01, 2005

BBM & Bom di Bali

Hari ini, tanggal 1 Oktober 2005, bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, diperingati dengan kenaikan harga BBM dan bom di Bali.

Harga Premium dari Rp.2400,- menjadi Rp.4500,- Harga Solar dari Rp.2100,- menjadi Rp.4300,- Harga Minyak tanah dari Rp.700,- menjadi Rp.2000,-
Dan pada sekitar pukul 19:00 WITA terjadi ledakan bom di Kuta Square dan Jimbaran. Semoga mulai hari ini, rakyat Indonesia belajar untuk dapat menghemat bahan bakar. Semoga Allah mengutuk pelaku pemboman di Bali. Turut berduka cita untuk para korban akibat bom Bali.


posted by Belutz @ 10/01/2005 08:46:00 PM | links to this post

my mood: The current mood of belutz at www.imood.com

belutz7978
Name :
Web URL :
Message :

Who Links Here

BlogFam Community

Free Shoutbox Technology Pioneer

Powered by Blogger
Subscribe with Bloglines
Get Firefox!
XFN Friendly

Ubuntu Linux

Gelang Merah Untuk Anak Indonesia

Listed on BlogShares



Creative Commons License

Design by Beccary