<body>

Tuesday, July 05, 2005

Wawasan Sarjana Ilmu Komputer

Apa yang anda harapkan dari seorang yang mempunyai gelar Sarjana Komputer? Pasti anda akan berpikir bahwa orang tersebut bisa programming dan mempunyai wawasan yang cukup luas mengenai dunia komputer/IT. Nah, yang mau ditekankan di tulisan ini adalah di wawasan yang cukup untuk dimiliki seorang Sarjana Komputer. Menurut anda, sejauh mana wawasan tentang dunia komputer/IT yang harus dimiliki seorang Sarjana Komputer? Saya sendiri masih berstatus mahasiswa jurusan ilmu komputer. Tapi saya sering mendapat pertanyaan dari beberapa orang Sarjana Komputer, dan saya pikir pertanyaan itu tidak seharusnya dilontarkan oleh seorang Sarjana Komputer. Pertanyaan-pertanyaan yang sering saya dapatkan antara lain, "Ndi, Linux itu apaan sih?" atau "Ndi, gimana sih cara nginstall Windows?" Terus terang, terkadang saya agak shock mendengar pertanyaan-pertanyaan seperti itu dilontarkan oleh orang-orang yang mempunyai gelar Sarjana Komputer. Saya tidak tahu apakah hal itu wajar-wajar saja atau tidak. Tapi menurut saya hal tersebut tidak wajar. Dimanakah letak kesalahannya? Saya yang terlalu sombong karena mengetahui hal-hal yang ditanyakan tersebut? Kesalahan cara pengajaran di universitas? Mohon komentar rekan-rekan sekalian. Tapi saya harus maklum karena Sarjana Komputer juga manusia... :p Saya pun mengakui kalau saya tuh ngga pinter-pinter banget dan wawasan saya ngga luas-luas banget dibandingkan dengan orang-orang IT seperti Henry, Priyadi, dan orang-orang pintar lainnya. Kalau pinter sih udah lulus dari kapan-kapan hahaha...


posted by Belutz @ 7/05/2005 01:24:00 AM

|

Links to this post:

Create a Link

» Home

my mood: The current mood of belutz at www.imood.com

belutz7978
Name :
Web URL :
Message :

Who Links Here

BlogFam Community

Free Shoutbox Technology Pioneer

Powered by Blogger
Subscribe with Bloglines
Get Firefox!
XFN Friendly

Ubuntu Linux

Gelang Merah Untuk Anak Indonesia

Listed on BlogShares



Creative Commons License

Design by Beccary